QQ在線咨詢
上海时时乐专用工具

2017年中國廣告業投資分析及前景預測

2017-07-15 09:39:30

廣告是為了實現傳播者的目標而帶有較強自我展現特征的說服性信息傳播活動,通過改變或強化人們的觀念和行為,來達到其特定的傳播效果。現代廣告是與信息社會緊密相聯的一個歷史范疇,它是維持與促進現代社會生存與發展的一種大眾性的信息傳播工具和手段。

世界廣告業的初始階段是作為媒體的附庸而出現的,其基本方式是替報社招攬廣告,從報社所收廣告主的廣告費中獲取傭金。新的廣告時代開始于20世紀80年代中期。并購、全球化、新媒體的誕生與舊媒體的消逝,以及對整合行銷傳播的需求,已經徹底顛覆了人們以往所知的廣告活動企劃及執行方式。全球廣告市場發展極不平衡,美國占據絕大部分市場份額,其次是歐洲。今天,在全球廣告市場普遍呈下滑趨勢的情況下,中國、俄羅斯等廣告市場呈現出勃勃生機。

2012年,我國廣告業營業額達到4698億元,較2011年增長了50.32%,創造了我國自廣告業恢復以來的最大增幅。同時,廣告業營業總額在GDP中的占比也達到歷年來的最高峰,首次突破了0.9%。2012年全國廣告經營單位達377778家,從業人員近218萬人。

中國廣告市場的增長得益于宏觀政策的拉動作用和經濟的穩步發展。2012年黨的十七屆六中全會審議通過了《中共中央關于深化文化體制改革、推動社會主義文化大發展大繁榮若干重大問題的決定》,為貫徹落實“加快發展文化產業、推動文化產業成為國民經濟支柱性產業”的政策,同年6月國家工商行政管理總局響應國家號召,先后發布了《關于推進廣告戰略實施的意見》和《廣告產業發展“十二五”規劃》,并出臺了一系列具體措施和落實辦法,這些舉措彰顯了政府加大扶持廣告業的決心,有效地促進了廣告產業的升級和快速發展。

“十二五”時期,我國廣告業面臨難得的發展機遇,國民經濟繼續保持平穩較快的發展,人民收入水平和消費能力不斷地提高,將為廣告業的發展提供良好的經濟基礎和市場條件。國家一系列重要經濟社會發展戰略的實施,也將為廣告業加快發展提供強有力的政策支持和制度保障。且當前新媒體發展十分迅速,新媒介的廣告市場還具有很大的發展空間。鑒于此,廣告市場前景十分樂觀。

(編輯:明睿廣告小編)

0372-5988555

0372-5966999

www.826621.tw

安陽市萬達花園商務樓6樓